Victoria en tierras tapatías; La Paz le quitó el invicto a UDG

El equipo dirigido por Raúl Rico venció a la Universidad de Guadalajara con un contundente 4-2. Los tapatíos se encontraban invictos tras 11 partidos disputados pero los sudcalifornianos dieron un gran partido y se llevaron los 3 puntos.

El partido arrancó con una pelea constante por el balón pero los visitantes lograron adelantarse temprano. Al minuto 9, Flavio Santos asistió a Michelle Benítez, quien sólo tuvo que empujar el balón a las redes. Benítez firmó su doblete 11 minutos después; el sinaloense se movió a primer poste en un tiro de esquina y remató de cabeza para romper nuevamente las redes “melenudas”.

UDG respondió ante los goles visitantes generando jugadas de peligro, pero el arquero Jonathan Estrada intervino en varias ocasiones para evitar la caída de su marcó. El 2-0 se mantuvo hasta el final de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte ambos equipos movieron el banquillo e hicieron cambios. Leones Negros siguió insistiendo arriba, pero fue Club Atlético La Paz el que se benefició de esta situación aprovechando los espacios para contragolpear.

Los Paceños aumentaron la ventaja hasta ponerse 4-0. Al minuto 60, Flavio Santos definió de primera tras un pase de “Lucho” Pérez y al minuto 73, Nahúm Gómez finalizó una jugada en la que se combinó con Ulises Jaimes.

Leones Negros sacó la casta sobre el final e hizo dos anotaciones para recortar distancias; Arturo Ledesma anotó al minuto 89 y Ulises Torres en el tiempo de compensación para poner el 4-2 final en el marcador.

Con este resultado, Club Atlético La Paz ya acumula 22 unidades y subió al tercer lugar de la tabla. En su próximo partido, Los Paceños volverán a jugar fuera de casa ante Cimarrones.